треска
101Фаршированная рыба по-еврейски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
102Тресковые — (Gadidae) семейство рыб отряда трескообразных. Спинных плавников 1 3, анальных 1 2; чешуя циклоидная. 21 род с 53 видами. Мелкие (гадикул, Сайка), средние (Пикша, Навага, Налим) и крупные (Треска, Мольва, Сайда) рыбы. В умеренных водах… …
103Рыба — (в зоологии) см. Рыбы. Р. (как пищевой продукт) идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным; так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого… …
104Рыба, как пищевой продукт — идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным; так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого животного продукта, Р. по преимуществу составляет пищу… …
105ТРЕСКООБРАЗНЫЕ — (Gadiformes), отряд костистых рыб. Известны с палеоцена. Занимают промежуточное положение между мягкопёрыми и колючепёрыми рыбами. Дл. от 15 см до 1,8 м. Для многих характерен непарный усик на подбородке. Скелет хвостового плавника симметричный… …
106Баккалао — Традиционное блюдо Баккалао Баккалао (португальское Bacalhau «треска») сушеная и очень соленая треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество …
107Бакалао — Традиционное блюдо бакаляу Бакаляу (Бакальяу, порт. bacalhau треска) сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождест …
108Бакальяу — Традиционное блюдо бакальяу Бакальяу (Бакаляу, порт. bacalhau  треска)  сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в П …
109Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
110Рыба по-астурийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …